Особенность общения в сети

Беседа в сети особая беседа.

Я бы не стала акцентировать внимание и писать, если бы не слышала выводы и размышления об онлайн-общении. Я имею ввиду как раз взаимодействие  в сети.  А это не всегда перекидывание сообщений.

Всем понятно, что набор смайликов не случаен.  При восприятии информации от собеседника только 25% это конкретно слова, всё остальное – это зрительное восприятие, мимика, жесты, а ещё тембр. Т.е. основная нагрузка лежит на том, как мы выгладим, как говорим, как жестикулируем. В сети всё это заменяет смайл.  Даже простое « Ну, ты даёшь!» можно произнести с осуждением или насмешкой. Поэтому нужен смайлик, что бы точно передать смысл.  

 

Совсем интересно становиться, когда люди находятся  в конфликте явном или скрытом, т.е. формально не общаются. Но, находятся — то они в одном поле общения —  социальной сети.

Мне приходилось слышать такое: «Она, зараза такая,  специально поставила картинку « Всем прекрасного доброго утра», что бы позлить и показать, что типа  проблем нет». Или наоборот, что-то  недосказанное действительно выставляется напоказ  на стене, например что-то типа «сожгла мосты, закрыла, двери» .  Такой пост-картинка  обращено к одному получателю, но увы отклика не находит.  Разочарование.

Это как разговор в сломанный телефон. Много надумывается, фантазируется, эмоции притягивают.  Хотя картинка и пост были без какого-либо скрытого посыла.  Когда хочется на свой счёт принять ту или иную заметку на стене, хорошо помнить, что далеко не всем людям есть до вас дело. И думать, обратное, есть признак тщеславия.  

Для вас картинка. У меня действительно всё хорошо и чего и вам желаю.

Дорогие друзья! 
Как вы знаете я консультирую по вопросам семейных отношений и воспитания детей. Если  у вас есть вопросы  и вы хотите посоветоваться со мной, обращайтесь, буду рада помочь.