7 важных правил договора с подростком

Когда угрозы не действует и крики не помогают, пришло время договариваться. Нет, конечно, это время пришло уже давно, но мы же сначала используем старые проверенные способы воздействия на подросшего отпрыска. Теперь о новых!

Рыцари или принцессы

Хочу спросить у вас, дорогие мои подруги, а кого вы воспитываете принцесс или рыцарей? И вопрос не глупый! У меня три сына, они вырастут, на ком жениться будут? На рыцарях?
Я снова смотрю канал по ТВ с мультфильмами. Младший подрос и ему интересно. Я не против мультиков. Но «Принцесса -рыцарь» — это шок

Волосы дыбом

Это все! Волосы дыбом, из глаз искры, из ушей дым!
Ну, держись мужинек! Уже раз сорок я просила закрывать зубную пасту, переставить дверную ручку и вымести рыбную шелуху с пивными бутылками с кухни. Пусть и другана своего Серёгу выметает в следующий раз то же! Ага! Вот он! Лежит на диванчике в позе тюленя.

Наконец-то жизнь наладилась!

Я помню то время очень хорошо.
И беременность, и роды, и материнство…..всё было впервые. Волновалась жуть!
Никитка всегда был хорошим, и когда ухаживал за мной, и когда я согласилась выйти за него замуж.

Нормальные подростки

С этими подростками всегда так, осенью шарф завязывала мама, а весной шапку не надену. В воскресенье, порой, доча встанет в ранищу и к нам под одеяло в спальне залезет, а в будни спит до обеда.
И главное всё стало нормально.
-Как дела?
-Нормально!
-Как в школе?

Самая недоступная роскошь

Я давно наблюдаю и собираю материал о многодетных семьях и вообще о семьях, где есть больше 1 ребенка. Почему люди решаются, что их толкает на рождение ещё детей? В обществе существует устойчивое мнение, что быть матерью — это значит ограничивать себя.

Эй ты, лентяй! Иди работать!

-Вставаааай…Ну, вставай же! – кто-то ответственный не унимается в моей голове
— Сейчас, уже встаю.
— Вставай, нужно сделать отчёт, ты сам знаешь, что осталось 3 дня, а отчёт годовой
— Всё встал, собрался и даже сел за компьютер. Так хорошо?
-Хорошо.
— Блин! Пыли – то на компьютере!

В яме кризиса

В последнее время на меня обрушился шквал запросов по так называемым «предразводным ситуациям». Инициатором обращения становятся не только женщины, но и мужчины. Поэтому положения, о которых мы будем сегодня говорить, работают на оба фронта, не имеют специфики мужского или женского пола. Есть два человека, они создали семью. О том как сохранить и пойдёт речь.